كنافه بالمانجو في رمضان

كيفية صنع الكنافة مع المانجو كونافا هي واحدة من أشهر وأشهى أطباق الحلويات ، وبسبب العدد الكبير من العشاق ، أتقن الطهاة إعداد هذا الطبق من الحلويات ، وأصبحت هناك قائمة طويلة تقع تحت  عنوان الكنافة ، لدينا الكنافة بالكريمة ، الكنافة بالجبن ، الكنافة بالشوكولاتة ، الكنافة بالمانجو ، والعديد من الأصناف الأخرى ، وصفة المانجو ستكون محور المناقشة لهذه المقالة ، و  يرجى أن تضع في اعتبارك أن كمية المكونات المذكورة هنا كافية لإعداد طبق يكفي لتسعة أشخاص.  طريقة عمل الكنافة بمكونات المانجو نصف كيلو من الكنافة.  كيلوغرامين من المانجو مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.  كوبان من قطر الضوء البارد.  مائتان وخمسون جراماً من الزبدة.  القطر: كوبان من السكر.  كوب ماء.  نصف حبة ليمون.  كريمة باتيسييه: 2 ملعقة كبيرة طحين.  بيضة واحدة.  ربع كوب حليب سائل.  نصف كوب سكر.  ملعقة كبيرة من السمن.  ملعقة فانيليا صغيرة.  كريم شانتيلي: ثلاثون جرام من Dreamweb.  نصف كوب حليب سائل.

 

 طريقة التحضير ، نضع السكر والماء في قدر فوق النار ، ونقلبه حتى يذوب السكر ويغلي الخليط ، ثم يضاف نصف عصير الليمون ، ويترك لمدة خمس دقائق حتى يغلي ، ثم أخرجه  من الحرارة ودعه يبرد.  لتحضير الكريمة ، أضيفي الوعاء على النار ، واخلطي جميع المكونات مع مضرب بيض يدوي جيدًا ، ثم ضعيه على نار متوسطة ، وقلبي باستمرار حتى يصبح الخليط متماسكًا.  قلّب خليط الكريمة لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق على نار هادئة جدًا ، حتى تحصل على خليط سميك ، ثم أخرج القدر من النار واتركه حتى يبرد في حمام مائي ، والحمام المائي عبارة عن وعاء  لوضع الماء فيه ، ثم نضع القدر الذي يحتوي على خليط ساخن.  لتحضير الكنافة ، قم بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية ، وخلال هذا الوقت ، قطع الكنافة بمقص لقطع أصغر.  نذوب الزبدة في صينية ثم نرفعها عن النار ، ونضع الكنافة فيها ونمزجها جيداً ، ثم نضعها في الفرن ، ونتركها حتى تحمر وتحولها كل ربع ساعة حتى تصبح ذهبية اللون.  أخرج الصينية من الفرن ، ثم اسكبي القطر البارد عليها وقلبها جيدًا ثم اتركيها تبرد.  تحضير كريم شانتيلي حسب توجيهات العلبة ، أضف ربع كوب من الحليب ، وامزجه باستخدام مضرب كهربائي عالي السرعة ، لمدة ثلاث دقائق ، بعد ذلك ضع كمية كبيرة من الكريم واخلط جيدًا.  نضع نصف الكنافة داخل صينية البيركس ، نضغط عليها بيدك قليلاً ونضع عليها نصف كمية الكريمة ، ثم نضع نصف كمية المانجو ، ونكرر العملية بالنصف الثاني من المكونات ، ويمكنك تزيينها  مع بعض حبات الفراولة أو الكرز - حسب الرغبة -.  ضع الصينية لمدة ساعتين داخل الثلاجة ، ثم أخرجها وقدمها باردة.

  شكرا لمتابعتكم

تعليقات

المشاركات الشائعة